Форум карполовов ПрофиCARP

Форум создан для развития карповой ловли и спортивной дисциплины "ловля карпа" в Красноярье.
Поймать эту умную и красивую рыбу может только подготовленный карполов, а искусству ловли карпа можно учиться всю жизнь.

Часовой пояс: UTC время по Гринвичу


 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
12176
  15 дек 2013 06:27
  
ФРС Красноярского края
Аватара пользователя
Откуда: Красноярск
Имя: Виктор

Кто сейчас на конференции

Экструзии подвергается практически любое зерно, просто пример попкорна наиболее ярко показывает это. Для разного зерна требуется соответствующая температура и скорость нагревания.

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
12177
  15 дек 2013 08:02
  
Аватара пользователя
Откуда: Москва
Имя: Вадим

Кто сейчас на конференции

Виктор теперь буду спорить...т.к. знаю что такое шнек и как он делается и сколько уходит времени на его изготовление сколько приспособлений надо токарю сделать чтоб сделать шнек.....вот теперь не согласен категорически. ....попкорн это не экструдирование.....я только по экономическим мотивам тебе докажу это...изготовление попкорна в разы дешевле "шнекового" производства...если б это было тоже самое то люди бы купили одну сковороду и ее грели...а затраты на шнеки это просто фантастические цифры.....только из за шнеков фермеры отказываются от экструдеров...

____________________
Красноярский Форум Карполовов
Skype - ПрофиCARP

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
12178
  15 дек 2013 08:39
  
ФРС Красноярского края
Аватара пользователя
Откуда: Красноярск
Имя: Виктор

Кто сейчас на конференции

Вадим, ты опять спутал божий дар с яишницей :D
Шнек элемент экструдера, с помощью которого осуществляется подача на размол.
Он действительно работает в тяжелом режиме. Кто перемалывал семечки в мясорубке
тот представляет что это такое. По крайней мере я угробил уже несколько.

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
12179
  15 дек 2013 08:48
  
ФРС Красноярского края
Аватара пользователя
Откуда: Красноярск
Имя: Виктор

Кто сейчас на конференции

Продукты, получаемые на пищевых экструдерах
кукурузная палочка
подушечки и трубочки с начинкой
хрустящие хлебцы и соломка
фигурные сухие завтраки
хлопья кукурузные и из других злаков
быстрозавариваемые каши
детское питание
фигурные чипсы
экструзионные сухарики
мелкий шарик из риса, кукурузы, гречи, пшеницы, для наполнения и обсыпки шоколадных изделий, мороженого и других кондитерских изделий
пищевые отруби
набухающая мука, панировка
продукты вторичной переработки хлеба
соевые продукты: соевый текстурат, концентрат (применяются в производстве колбасы, сосисок, котлет и т. д.), кусковые соевые продукты (фарш, гуляш, бифштекс, тушенка и т. д.)
продукты переработки отходов животноводства
модифицированный крахмал
реагент на основе крахмала применяемый в нефте- и газодобыче
строительные крахмалсодержащие смеси
основы для клеев
Комбикормовая промышленность
полножирная соя
зерновые экструдаты
корма для кошек, собак, домашних грызунов, крупного рогатого скота
корма для промысловых и аквариумных рыб

Это цитата :mail:

Наиболее характерным примером применения экструдера является изготовление
пелетса.

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
12180
  15 дек 2013 09:02
  
Аватара пользователя
Откуда: Москва
Имя: Вадим

Кто сейчас на конференции

В мясорубке измельчает нож и в связи с тем что ножи не предназначены для этого а шнек мясорубки не участвует в измельчении а лишь в подаче продукта на ножи+решетку...а в экструдере шнек он же и измельчитель....это доказывает и то что в мясорубке выходит из строя не шнек в отличии от экструдера где шнек прото горит...
Но вопрос не в этом .... Вопрос попкорн и кукурузные палочки это одно и тоже или нет. Если давать одному животному попкорн который сделан просто на сковороде и другому кукурузные палочки которые сделаны на экструдере какой кролик (к примеру) будет набирать вес быстрей...какой корм более полезный для усвоения более предпочтителен.... Или они одинаковы?

____________________
Красноярский Форум Карполовов
Skype - ПрофиCARP

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
12181
  15 дек 2013 09:06
  
Капитан команды "ПрофиCARP"
Аватара пользователя
Откуда: Красноярск
Имя: Сергей

Кто сейчас на конференции

Для маньяков еще есть "микронизация" ;)

Микронизация – особая технология обработки зерна инфракрасными лучами, в результате которой улучшается питательная ценность и усвояемость исходного сырья. Микронизация зерна в настоящее время по праву признается в мире лучшей технологией в производстве кормов, так как она, по сравнению со всеми другими технологиями обработки зерна (грануляция, экструдирование, гидротермическая обработка), позволяет не только повысить доступность питательных веществ, но и полностью сохранить их, при этом улучшив вкусовые качества продукта ...

один из вариантов практического применения >>>

____________________
С уважением, Сергей.

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
12182
  15 дек 2013 09:14
  
Аватара пользователя
Откуда: Москва
Имя: Вадим

Кто сейчас на конференции

Почему стало интересно сравнить экструдированный и ферментированный корм потому как они присутствуют на рыболовном рынке в виде готовых прикормок...и мнение оказывается есть что попкорн это также экструдия (с этим пока не согласен совсем)
Чувствую что может рассудить только технолог пищевик либо врач диетолог...а то разговор получается я говорю - в огороде бузина, а Виктор мне отвечает - да нет ты не понял в Киеве дядька....
-------
А то уже договорились до того что экструдер, гранулятор, мясорубка и сковородка это одно и тоже оказывается. Хотя оно может быть и так, только стоимость,внешний и внутренний вид, принцип работы, как то сильно отличается ....
А очень хочется узнать - продукт то на выходе одинаковый или разный?

____________________
Красноярский Форум Карполовов
Skype - ПрофиCARP

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
12183
  15 дек 2013 09:28
  
ФРС Красноярского края
Аватара пользователя
Откуда: Красноярск
Имя: Виктор

Кто сейчас на конференции

 vadim 15 дек 2013 09:02 пишет:
отличии от экструдера где шнек прото горит...
Вадим, ты цепляешься к словам которые я еще не успел сказать.
Шнек "горит" потому что кроме подачи под высоким давлением осуществляется еще и быстрый нагрев массы, и это все в "шнековой камере".

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
12184
  15 дек 2013 09:32
  
ФРС Красноярского края
Аватара пользователя
Откуда: Красноярск
Имя: Виктор

Кто сейчас на конференции

Примеры с попкорном, мясорубкой приводил в качестве примеров упрощенных узлов экструдера.
Все я устал :suicide: , поехал на баскетбол :lol:

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
12185
  15 дек 2013 09:33
  
Аватара пользователя
Откуда: Москва
Имя: Вадим

Кто сейчас на конференции

Виктор давай не про производство......вопрос то другой...совсем другой и был другой и остается другим совсем...
Животное видит три кучи известной ему еды
1. Ферментированное зерно
2. Экструдированное в экструдере
3. Попкорн со сковороды (добавился в процессе)
К какой оно пойдет, или в какой очередности, есть и набирать вес, размножаться и т.д и т.п или ему побарабанусафсем
Или мы рыбаловы не знаем что из этого выберет т.к у нас уже есть готовая к озвучиванию причина откуривания- уровень воды сыграл, луна не туда, давление падает- растет(подходит и то и то), до нереста-после нереста, мешает сосед, не на том месте ловлю......да мало ли еще причин

____________________
Красноярский Форум Карполовов
Skype - ПрофиCARP

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC время по Гринвичу


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited Русская поддержка phpBB
При использовании материалов с сайта активная ссылка обязательна
ПрофиCARP 2010-2018
Красноярск