Форум карполовов ПрофиCARP

Форум создан для развития карповой ловли и спортивной дисциплины "ловля карпа" в Красноярье.
Поймать эту умную и красивую рыбу может только подготовленный карполов, а искусству ловли карпа можно учиться всю жизнь.

Часовой пояс: UTC время по Гринвичу


 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
12162
  14 дек 2013 07:32
  
ФРС Красноярского края
Аватара пользователя
Откуда: Красноярск
Имя: Виктор

Кто сейчас на конференции

Да нет, все правильно. Я говорил о том, что эти процессы между собой не связаны.
Тут проблема в том что ферментировать после экструдера есть смысл только непосредственно перед применением прикормки. Экструдирование после ферментации может "убить" все ферменты.

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
12163
  14 дек 2013 07:37
  
Аватара пользователя
Откуда: Москва
Имя: Вадим

Кто сейчас на конференции

Я например представлял, да и читал в журналах и форумах что ферментация зерна это его проращивание...да вроде и также бандюэль делает консервы из пророщеных зерен....это же ферментирование?

____________________
Красноярский Форум Карполовов
Skype - ПрофиCARP

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
12165
  14 дек 2013 08:08
  
ФРС Красноярского края
Аватара пользователя
Откуда: Красноярск
Имя: Виктор

Кто сейчас на конференции

Нет, проращивание это не ферметация, хотя частично при проращивании имеет место ферментация.
Самый понятный пример ферментации - это то что происходит в кишечном тракте (в данном случае рыб).
Ферментация это расщепление (например белка) на аминокислоты, а затем эти аминокислоты используются для построения (наращивания) массы тела.
Так вот, если ферментировать прикормку или ее составляющие то можно подать карпу частично переваренную пищу.

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
12166
  14 дек 2013 08:55
  
Аватара пользователя
Откуда: Москва
Имя: Вадим

Кто сейчас на конференции

Опять получается идем по кругу.....сделали экструдию - разделили, изменили на малекулярном уровне, изменили пищу чтоб все полезные для организма вещества были так сказать в более усваяемом виде.. Это правильно я понял?
Виктор я не спорю, я пытаюсь понять какой эффект даст экструдия зерна...для спора нету знаний....

____________________
Красноярский Форум Карполовов
Skype - ПрофиCARP

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
12168
  14 дек 2013 09:30
  
ФРС Красноярского края
Аватара пользователя
Откуда: Красноярск
Имя: Виктор

Кто сейчас на конференции

Как минимум лучше впитывает и отдает соответственно, ликвиды например.
Лучше для усвоения рыбой. Тот же пример с кукой, что лучше усваиваиется зерно, пусть даже молотое или попкорн молотый?
Изменяется структура корма, он становится, как бы это сказать, более воздушным.

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
12171
  14 дек 2013 17:33
  
Аватара пользователя
Откуда: Москва
Имя: Вадим

Кто сейчас на конференции

Вот второй раз читаю то что экструдию сравнивают с попкорном...но вроде это же разный процесс абсолютно... Разные способы воздействия на продукт....так ведь? И еще вопрос - правильно ли я понимаю что продукт получаемый в процессе экструдии это в виде длинных кукурузных палочек и это обусловленно технологией? Ведь не может же зерно остаться целым или крупнопомолотым после экструдии? Или есть какие-то машины и технологии получить зерно цельным не измененным на малекулярном уровне?

____________________
Красноярский Форум Карполовов
Skype - ПрофиCARP

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
12172
  14 дек 2013 17:45
  
Аватара пользователя
Откуда: Красноярск
Имя: Дмитрий

Кто сейчас на конференции

Извените , что вмешиваюсь
Вопрос , немного по теме:
Почему зерно куки в микроволновке превращается в попкорн, а зерно пшеницы, ячменя, овса и т.д. - сгорает ? Или зерно куки до попкорна ещё как то подготавливают ?

____________________
Всем привет !

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
12173
  15 дек 2013 03:09
  
Аватара пользователя
Откуда: Москва
Имя: Вадим

Кто сейчас на конференции

 dimasya 14 дек 2013 17:45 пишет:
Извените , что вмешиваюсь
dimasya, Дима ты тут дома
 dimasya 14 дек 2013 17:45 пишет:
Почему зерно куки в микроволновке превращается в попкорн, а зерно пшеницы, ячменя, овса и т.д. - сгорает ? Или зерно куки до попкорна ещё как то подготавливают ?
Самое простое объяснение -popcorn а corn вроде как кука и есть...
Вообще этот самый попкорн можно приготовить не только в микроволновке, делал и на сковороде..Но то что готовится не из всякой кукурузы это точно...Как потом почитал почему такое происходит - это структура зерна, важна целостность оболочки и ее способность сдерживать воду до определенного момента...вроде как еще зависит от процентного содержания веществ внутри зерна....

____________________
Красноярский Форум Карполовов
Skype - ПрофиCARP

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
12174
  15 дек 2013 03:26
  
Аватара пользователя
Откуда: Красноярск
Имя: Дмитрий

Кто сейчас на конференции

С кукой понятно , а вот можно сделать с пшеницей тоже самое ? ... поп-пшеница :)
скорее всего структура не позволяет ... никто не пробовал ?

____________________
Всем привет !

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
12175
  15 дек 2013 03:34
  
Аватара пользователя
Откуда: Москва
Имя: Вадим

Кто сейчас на конференции

Вроде можно но не в любительских-домашних условиях..из риса же делают.....

____________________
Красноярский Форум Карполовов
Skype - ПрофиCARP

К началу сообщения
 Профиль Отправить email
 
 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC время по Гринвичу


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited Русская поддержка phpBB
При использовании материалов с сайта активная ссылка обязательна
ПрофиCARP 2010-2018
Красноярск